目前日期文章:20100220 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

      吃下有問題的食物絕對會產生問題,這一個鐵律在新年再次被證實。(可是我不想當證明啊!!!)一早起來開始腸胃發油,好不容易回到台北的快樂心情被徹底粉碎。根據以往的經驗,如果油膩感持續超過半天,而且在刮痧、吃解膩食物後仍然無法停止,那麼就會上吐或下瀉、甚至同時發生。我躺在床上祈禱,拜託這毛病快點在吐或洩之後自癒,不然明天回外婆家的大好假期叫我要如何自處呢?下午我終於把肚子裡作怪的東西吐了乾淨,然後在稀飯、醬瓜的照料下回復了食慾,對明天開始的行程充滿期待。這一年總算有好事來臨!

lezhwa 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

0212
舉家回到父親的故鄉(我的他鄉),「新年」是一個以前太歡樂、現在太沉重的名詞。我們打掃這個荒蕪近年的古宅,苦中作樂的不要太過抱怨。大妹玩好神拖玩上了癮,一直叨念著神奇的好東西,於是我們偷偷潛入她拖地的房間,試圖拍下這難得的辛勤。結果她端起拖把追殺,一路跑出屋外,還不肯罷休,直到拖把沾上了我的外套,她才滿足的回身轉頭。還好拖把不髒!

0213
除夕一大清早,新年假期的低溫來襲,要離開被窩準備拜拜真是太痛苦了。還好供品裡的糖果餅乾夠吸引人,否則這早晨有甚麼值得我們爬起床呢?

0214
年夜飯年年相同不算痛苦,同樣的菜一再加熱上桌也不是最痛苦的事。但是為什麼?就是不願意把剩菜拿到冰箱去冰呢?眼睜睜看發黑的雞肉被夾到我的碗中,這新年怎麼這麼難熬啊?

lezhwa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()